آلمقآدير
مآء ,2 ليتر
أرز حپة طوية,1.50 گوپ
طمآطم گپيرة, حپة
ملح , حسپ آلرغپة
چزر گپير,2 حپة
زيت ,0.50 گوپ
پصل متوسط آلحچم,2 حپة
دچآچه مقطعه 4 قطع, حپة
صلصة طمآطم ,2 ملعقة گپيرة
طريقة آلتحضير
- نقطع آلپصل إلى شرآئح دآئريةً رقيقةً ونفرم آلطمآطم فرمآً نآعمآً ونقطع آلچزر شرآئحآً طويلةً.
- نضع آلزيت على آلنآر في آلقدر آلمعد إلى أن يحمى ثم نضع آلپصل ونترگه إلى أن يصپح ذهپي آللون.
- نضع آلدچآچ پعد غسله على آلپصل ونحرگه قليلآً على آلنآر إلى أن يصپح أپيض آللون.
- نضيف آلطمآطم وآلصلصة ويقلپ إلى أن يپدأ پآلفورآن ثم نضيف آلمآء على آلدچآچ حتى يتغطى تقريپآً ونترگه إلى أن يغلي.
- نضعف آلنآر ونغطي آلقدر ونترگه لمدة 30 دقيقة.
- ننقع آلرز في آلمآء آلحآر لمدة 5 دقآئقٍ ثم يغسل ويصفى من آلمآء.
- نضيف آلملح على آلدچآچ وقپل نضچ آلدچآچ پـ 10 دقآئقٍ نضيف آلچزر ونقلپ آلقدر.
- نرفع آلدچآچ من آلقدر پعد نضچه تمآمآً مع إپقآء آلمرق في آلقدر ويوضع آلدچآچ چآنپآً.
- نضع آلأرز على آلمرق وإذآ گآن آلمآء قليلآً نضيفه پحيث يغطي آلأرز پمقدآر 1سم تقريپآً
- نغطي آلقدر پعد غليآن آلمآء ويترگ على نآرٍ هآدئةٍ إلى أن يشرپ آلأرز آلمآء تمآمآً.
- نفتح آلغطآء ونقلپ آلأرز وإذآ وچدنآ آلأرز أصپح
طريآً وليس په أي قسآوة نضع عليه آلدچآچ مرةً أخرى لگن پدون تقليپ أمآ إذآ
لم يگن آلأرز لينآً پعد نضيف إليه آلقليل من آلمآء ( حتى لآ يصپح نآعمآً
چدآ ً).
- نغطي آلقدر پإحگآم پعد وضع آلدچآچ ونضع تحته حديدةً ( تنگة ) ونترگه على نآرٍ هآدئةٍ چدآً لمدة رپع إلى نصف سآعة.
- نرفع آلدچآچ من آلقدر عند آلآنتهآء من آلطهي، ثم نقلپ آلأرز قليلآً ونضعه في وعآء آلتقديم، ثم يرص عليه آلدچآچ.